Кариесогенный эффект сахара и зубного налета
Сахар, содержащийся в пище и напитках, является субстратом для кариогенных бактерий во рту. Они ферментируют сахар и выделяют органические кислоты, которые адсорбируются на зубной поверхности в составе зубного налета. Зубной налет способствует деминерализации зубной эмали - твердого слоя, образованного гидроксиапатитом. Деминерализация приводит к уменьшению твердости и устойчивости эмали к разрушению. В результате в эмали формируются полости или кариозные поражения. Кариес может вызывать зубную боль, инфекцию и потерю зуба. Для профилактики кариеса необходимо ограничивать потребление сахара, соблюдать рациональное питание, проводить гигиенические мероприятия по уходу за зубами и полостью рта и регулярно обследоваться у стоматолога.
Контакты стоматологии КамелотЮридический адрес: г.СПб, Скобелевский пр., д.10, литер А,пом.3Н
ИНН 7802829250 , ОГРН 1137847234942 Режим работы:
ПН. - ПТ. 9.00 - 21.00; СБ. 9.00 - 13.00
Телефон стоматологии:
+7 (812) 308-88-81, +7 (921) 932-70-30 E-mail: kamelot-clinic@mail.ru Ближайшие государственные стоматологические учреждения Версия для слабовидящих находится в разработке
|